当前位置:新闻首页  影/「确诊病人不希望在里面」 钻石公主号日方采检阴性才能上包机

影/「确诊病人不希望在里面」 钻石公主号日方采检阴性才能上包机-世界上最恶心的人

2020年02月21日 03:01:24 来源:影/「确诊病人不希望在里面」 钻石公主号日方采检阴性才能上包机 编辑:安禄山与杨贵妃

影/「确诊病人不希望在里面」 钻石公主号日方采检阴性才能上包机

陈时中说,对于钻石公主号旅客与乘客,指挥中心维持一定的想法,「确诊的病人不希望他在里面」,虽然这次空间非常大,且不拥挤,交互感染可能性很低,但仍要保持一定警觉心,上机后的防护衣也要穿着,下机相关检疫经过上次武汉包机做完检讨,到医院做一个隔离检疫,送到集中的检疫所再观察14天,这都是必要的。

影/「确诊病人不希望在里面」 钻石公主号日方采检阴性才能上包机

▼中央流行疫情中心指挥官陈时中。(图/记者林敬旻摄)

请继续往下阅读... 指挥中心副指挥官何启功表示,钻石公主号包机旅客下机后须隔离14天,初步隔离场所为医院,待二采阴性,才会转到检疫场所。

指挥官陈时中表示,日方对检疫很有信心,只要可以下船的人,都当作一般人处理,不过,世界各国专家看来还是有一些隐忧,因此只要接机起,就要按照指挥中心规定走。

▲「确诊病人不希望在里面」,钻石公主号日方采检阴性才能上包机。(图/达志影像/美联社)

记者严云岑/台北报导邮轮钻石公主号累计621人确诊新冠肺炎(COVID-19),22位台籍旅客中已有5人感染,中央流行疫情指挥中心表示,台湾包机预计21日晚间起飞,我国旅客与船上工作人员共计25位,至于搭载多少人?要视日方检验程序,看有多少确诊阴性才能确定。

友情链接: